В Калининграде в ходе встречи с главврачами 28 октября губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что «только совместно с медицинским сообществом удастся противостоять пандемии» коронавируса.

image«Мы встретились, чтобы обсудить, какие имеются проблемы, чем необходимо срочно помочь. У нас имеются все ресурсы, чтобы обеспечить необходимую помощь системе здравоохранения», – подчеркнул глава региона.

Как отметил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, ежедневно увеличивается число пациентов с коронавирусом и пневмонией, которым необходима госпитализация. Амбулаторно (на дому) лечение проходят 817 человек. Подготовлены учреждения с резервным числом коек, которые при необходимости будут развернуты за несколько часов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

По просьбе министра и главных врачей будет дополнительно закуплено 100 кислородоконцентратов (на данный момент их 200 штук), а также приобретен избыточный запас средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

Заметно возросло число вызовов врачей на дом. Относительно прошлого года число звонков увеличилось в три раза. Каждый терапевт и педиатр, в среднем, за сутки обслуживает 25 вызовов. Кроме автомобилей поликлиник к развозу по пациентам привлечена автобаза правительства Калининградской области.

Для эффективной работы запущенный ранее call-центр (телефон 8 (04012) 92 – 08- 98) будет увеличен в три раза в течение нескольких дней. Сейчас там работает 18 специалистов, ведется работа по набору сотрудников.

Как сообщила главный врач инфекционной больницы Ольга Краснова, решена проблема с медицинским персоналом в структурном подразделении на Острове. В аккаунты губернатора Алиханова и правительства региона неоднократно поступали жалобы. Теперь вместо трех врачей, там работает семь, привлечены медсестры. Среди них – ординаторы и будущие выпускники медицинского института БФУ имени И. Канта, которые практиковались на работе в «красной зоне» весной. Кроме того, заместитель главного врача будет ежедневно дежурить в подразделении и проводить психологическую поддержку пациента.

Антон Алиханов предложил встретиться с руководителями частных аптечных сетей, чтобы выяснить, почему не они успевают закупать средства для лечения инфекционных заболеваний.

«Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, не снижаются объемы оказания плановой помощи. Это очень важно. Но хочу напомнить, что только совместно с медицинским сообществом нам удастся противостоять пандемии. Мы со своей стороны всегда готовы прийти на помощь, главное, чтобы вы вовремя сообщали о своих нуждах», – заключил Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии