Калининградский клуб любителей соколиной охоты «Бусидо» спасает пернатых, выпускает их в естественную среду обитания и проводит просветительскую работу.

В Калининграде реализуется проект по сохранению редких исчезающих птиц

Проект этого клуба «Уроки добра в музее птиц» победил во втором конкурсе президентских грантов 2020 года по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных». На реализацию своей инициативы общественники получили федеральную поддержку в размере более 2 миллионов рублей.

Активисты проводят «уроки добра», в которых с начала сентября этого года уже приняли участие около 300 школьников со всего региона. Так, одно из выездных занятий состоялось в Славском городском округе для учащихся Тимирязевской и Славской средних общеобразовательных школ. Ребята вместе с идейным вдохновителем проекта, педагогом-сокольником Алексеем Лаврентьевым выпустили в естественную среду обитания четырёх пернатых подопечных клуба «Бусидо».

«Это были две выросшие пустельги, найденные беспомощными птенцами возле разорённого гнезда, а также два канюка – их обнаружили ранеными добрые и чуткие жители области и выходили специалисты клуба. На наших уроках мы учим детей бережному отношению к птицам, ведь у каждой из них – и у краснокнижного сапсана, и у красавца-ворона – есть свой характер и душа», – рассказал Алексей Лаврентьев.

Он рассказал, что в этот же день обрели свободу и два филина, выведенные в клубе «Бусидо» и выпущенные по специальному разрешению Росприроднадзора России в целях поддержки и восстановления природной популяции этой редкой на территории Калининградской области птицы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии