В России вводить тотальный локдаун не планируют — об этом сегодня, 29 октября, заявил Владимир Путин, выступая форуме «Россия зовёт!». Одновременно с этим глава государства заверил, что мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год будет продлён.

3204-0234-00-3-03-0330-3

Путин отметил, что подобные меры дали эффект и бизнес переносит ковидные ограничения проще. И именно для того, чтобы не похоронить экономику, правительство не собирается «запускать общенациональный локдаун». Но это не отменяет того факта, что отдельные регионы могут вводить свои, точечные решения, которые позволяют наиболее эффективно защитить людей от инфекции. Конечно, все решения должны быть чрезвычайно ответственными и взвешенными, чтобы сохранить непрерывную работу компаний.

Владимир Путин впервые озвучил объём денег, направленных государством на борьбу с Covid-19 — только в этом году это уже 4,5% ВВП. Если исходить из того, что в 2018 году ВВП России составлял около 1,6 триллиона долларов, то 4,5% от этой величины составляет около 5,5 триллиона рублей.

«Мы чётко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», — сказал президент России, чьи слова приводит RT.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии