К 4 годам лишения свободы приговорён житель Калининграда, который из-за долга за купленный автомобиль избил отца молотком.

hammer-1629587_960_72012 февраля 2020 года в квартире на улице Брусничной Р. потребовал от отца передать ему деньги и телефон. Получив отказ, мужчина напал на потерпевшего, нанес ему не менее пятнадцати ударов руками в область туловища и головы, затем повалил его на пол и нанес ему не менее пяти ударов кухонным молотком в область головы. После этого похитил у отца телефон стоимостью 6500 рублей и скрылся с места преступления.

Подсудимый частично признал вину, пояснив, что избил отца из-за его нецензурных высказываний в ходе конфликта, а не для того, чтобы похитить телефон. По словам подсудимого, ранее в этот день он был остановлен сотрудниками ГИБДД из-за сообщения отца об угоне его микроавтобуса. Подсудимый был отстранен от управления автомобилем, на котором работал. Данный микроавтобус был куплен и отремонтирован на денежные средства, взятые в кредит, который частично погашал Р. Узнав, что документы на микроавтобус переоформлены на отца, молодой человек посчитал, что и денежные средства для выплаты кредита должен давать он. Отец отказался дать деньги, выразился в адрес Р. нецензурно, грубил, произошла потасовка.

Приговором Центрального районного суда Калининграда Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии