На канале RTVI сегодня, 29 октября, специальным гостем у Тины Канделаки стал зампред Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Не стесняясь, он довольно критично отозвался об инициативе Алексея Навального, а также рассказал о дружбе отца с Путиным, вакцинировании от Covid-19, модернизации здравоохранения и «президентском хлебе».

Андрей Турчак рассказал Тине Канделаки на RTVI о том, возможна ли Россия без Путина

Турчак с 2009 по 2017 годы руководил Псковской областью, после чего перебрался в столицу и занялся партстроительством. Совсем недавно вошёл в Совет Федерации. По ходу интервью Тина Канделаки искусно вывела собеседника на откровенность по самому широкому кругу тем.

«Нет Путина — нет России. Мы опора власти», — сказал Турчак, добавив, что только устойчивое большинство на федеральном уровне способно обеспечить стране стабильность. А главная задача «Единой России» — сохранить конституционное большинство или более 301 мандата в Госдуме.

Разумеется, всякая конкуренция будет полезной, однако то, что предлагают так называемые внесистемные оппозиционеры — курам на смех. По словам собеседника Канделаки, предложенное Навальным «умное голосование», они в «Единой России» называют «унылым», поскольку выдвинутые оппозиционерами кандидаты во время выборов показать ничего не смогли.

«Выборы в новосибирский городской совет… «Умным голосованием» и подержанных гражданами вышло 4 человека, что не позволило им сформировать даже депутатскую группу, так как по уставу нужно как минимум 5 человек», — говорит Турчак, добавляя, что «Единая Россия» не видит рисков для себя, как для партии. По его словам, лишь сама партия несёт в себе риски — не все однопартийцы Турчака готовы меняться, но и именно от того единороссы и стремятся к обновлению состава.

«Сколько я вижу и слышу «Единую Россию», всегда говорят, что она должна обновляться», — парирует хозяйка программы «Специальный гость». «Она обновляется», — ответил гость.

Не стал скрывать от телеведущей RTVI собеседник и то, что сам он пока не привился новой вакциной от коронавирусной инфекции. Хотя и планирует это сделать в будущем. Нотки сомнения в голосе Тины Канделаки заставили гостя пояснить свою позицию: «На данный момент известно несколько видов вакцин, но для себя я определил, что буду вакцинироваться «Вектором». Однако пока эта вакцина не прошла весь цикл клинических испытаний и будет доступна только не ранее января следующего года.

«Я не отношусь к числу ковид-диссидентов, поэтому вакцинироваться обязательно надо», — сказал политик.

От вакцинации разговор плавно перетёк к теме здравоохранения. Проблем действительно много, однако ситуация заставляет власти предпринимать необходимы меры для спасения людей. Не отстаёт в этом и партия: «Единая Россия» закупила кареты скорой помощи и выделила на это порядка 750 млн рублей. Самый большой взнос сделал Дмитрий Анатольевич Медведев из своих личных денег», — сказал Турчак.

Гость Тины Канделаки также признался, что труд президент — один из самых тяжёлых. Правда, и губернаторы должны отдаваться работе по полной программе: «Есть две категории, президент и губернатор, которые каждый день своей работы, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году находятся на передовой, отвечая за все: президент — в масштабах всей страны, а губернатор — в масштабах своего региона. Это тяжелейший труд и послушание», — отметил секретарь генерального совета партии «Единая Россия».

Разговор зашёл и о протестах в Хабаровском крае, об отце Турчака, дружившего с Путиным, и том, кому сам Андрей Турчак обязан своей карьерой и жизненным путём — всё это в свежем выпуске «Специального гостя» на канале RTVI.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии