В Калининградской области в Славском районном суде на рассмотрении находится уголовное дело по обвинению лесничего в хищении древесины и злоупотреблении должностными полномочиями.

flower-3292818_1280Подсудимый — старший государственный инспектор по охране леса Славского лесничества в 2016 и в 2017 году попросил свою супругу написать заявления о заключении с ней договоров купли-продажи лесных насаждений для отопления ее дома, в котором на самом деле отсутствовало печное отопление, — соответственно не было необходимости в дровах, — и который был непригоден для проживания.

Далее подсудимый, являясь председателем комиссии лесничества, рассмотрев вышеуказанные заявления, принял решение о выделении супруге для заготовки для собственных нужд древесины, подписал соответствующие заключения, тем самым ущемив права и законные интересы граждан Славского и Советского городских округов, большей части из которых отказывается в предоставлении древесины по льготной цене.

Обвинение указывает, что своими действиями подсудимый, злоупотребив своими должностными полномочиями, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, с целью получения имущественной личной выгоды, незаконно приобрел древесину породы береза и ель в количестве 56 кубических метров, что было квалифицировано стороной обвинения по ч.1 ст. 285 УК РФ как использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства.

В 2018 году подсудимый с умыслом на получение имущественной выгоды за счет приобретения древесины по льготной цене и последующей её продажи по более высокой цене, подал заявление в МКУ «МФЦ» о заключении с ним договора купли-продажи лесных насаждений для ремонта дома, не намереваясь использовать данную древесину в указанных целях, будучи председателем комиссии Славского лесничества, рассмотрел своё заявление, подписал заключение о выделении себе же древесины, и путём обмана заключил с министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области договор купли-продажи лесных насаждений породы дуб, объемом 13 кубических метров.

В январе 2019 года в Моховом участковом лесничестве Славского района подсудимый произвёл рубку указанной деловой древесины, которую затем продал, причинив ущерб государству в размере 113662 рублей.

Дело находится на рассмотрении в Славском районном суде, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии