В Калининграде в ходе встречи с руководителями аптечных пунктов сегодня, 30 октября 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что «бесперебойные поставки лекарств в аптеки — общая задача».

imageНа территории региона функционирует 158 хозяйствующих субъектов, имеющих лицензию на розничную торговлю в сфере фармации. Сотрудники регионального отделения Росздравнадзора ежедневно обзванивают и посещают аптеки для контроля наличия препаратов. По словам руководителя территориальный органа Росздравнадзора Аллы Великой, ежедневно увеличивается число жалоб на отсутствие ряда лекарственных средств. Она также напомнила руководителям, что это может послужить основой для административного наказания.

Как парировали владельцы аптек, в такой эпидемической ситуации нельзя держать лекарства, боясь проверки, их следует доводить до конечного потребителя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Заместитель председателя облправительства Илья Баринов также заметил, что отпуск без рецепта антибиотиков является нарушением федерального законодательства.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Бабура уточнила: достаточно ли средств индивидуальной защиты. Представители аптечных сетей заявили о большом запасе необходимых масок и перчаток, антисептиков и заметном снижении цен по отношению к весеннему периоду.

Руководители аптек обратили внимание на то, что лекарства для лечения новой коронавирусной инфекции отсутствуют не только в пунктах продаж, но и на складах, у дистрибьюторов. Владельцы постоянно, в том числе в ночное время, мониторят наличие препаратов для заказа и приобретают при первой возможности.

Одной из проблем остается маркировка товаров. Как сообщил Илья Баринов, на федеральном уровне знают о проблеме и обещают в течение недели найти решение.

Дополнительно губернатор Антон Алиханов пообещал связаться с фармацевтическими заводами, производящими основные противовирусные/антибактериальные препараты для ускорения отгрузки лекарств в регион.

«Совместно мы сможем наладить бесперебойные поставки лекарств в аптеки. Благодарю всех за предоставленную информацию, это поможет определить круг проблем, которые необходимо решить, связаться с производителями для выяснения причин. Старайтесь «ухватить» необходимые препараты на региональный рынок, мы будем активно помогать в этом направлении», – подчеркнул глава региона.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии