В Калининграде в дежурную часть Западного линейного управления МВД России на транспорте поступила информация о том, что на единый номер экстренных служб «112» позвонил неизвестный гражданин и сообщил о готовящемся взрыве в Калининградском морском рыбном порту.

imageНа место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции, УФСБ и УМВД России по Калининградской области.

При проверке территории предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западном линейном управлении МВД России на транспорте, не указав дату события.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний житель Калининградской области, работающий в рыбном порту.

Выяснено, что он осуществил ложный звонок со стационарного телефона. Информацию о минировании он выдумал. Сделал это из-за конфликта с начальником и с целью привлечения внимания общества к себе, понимая, что совершает уголовно-наказуемое деяние.

Установлено, что подозреваемый ранее попадался в поле зрения правоохранительных органов за кражу.

Следствием Западного линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии