События сегодняшнего вечера в Вене министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер назвал террористическим актом: сначала события развивались у синагоги. На кадрах с камер наблюдения отчётливо видно, как террорист расстреливает мирных граждан.

В Вене — стрельба и антитеррористическая операция

Министр подтвердил, что в результате стрельбы погибло несколько человек — сейчас их точное число не называется, но австрийская пресса говорит о семи убитых. Более того, по некоторым данным, теракт могли совершить несколько человек, а не один как о том сообщалось изначально.

После атаки нападавшему удалось скрыться, сотрудники полиции объявили о проведении спецоперации. Издание Kronen Zeitung сообщило о задержании по меньшей мере одного подозреваемого. В ходе перестрелки ранения получил один из полицейских, сообщает RT. Один из нападавших убит.

В Вене стартовала совместная антитеррористическая операция сил полиции и спецназа, задержана группа предполагаемых террористов. Общественный транспорт прекратил останавливаться в центре города.

Полиция не подтверждает, но и не исключает, что один из террористов носил на себе «пояс смертника» и подорвал себя — представитель. Полиция Вены заявила, что ей известно о 6 местах нападения.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии