В Калининградской области в Западном рыбохозяйственном бассейне в 2021 году можно будет добыть 81 тысячу тонн водных биоресурсов.

imageПриказом министерства сельского хозяйства России №601 утвержден общий допустимый улов (ОДУ) водных биоресурсов на 2021 год. Норма действует для рыболовства во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и Каспийском море, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Общий показатель для Западного рыбохозяйственного бассейна составляет 81,4 тысячи тонн водных биоресурсов. В 2021 году рыбаки смогут добыть в Балтийском море 25 тысяч тонн сельди балтийской (салаки), что на 600 тонн меньше, чем в этом году. Зато увеличился ОДУ шпрота (кильки) на 3 тысячи тонн. На 2,5 тысячи тонн уменьшился общий допустимый улов трески. Это связано с рекомендациями ученых, которые говорят о снижении запаса этого вида рыб. ОДУ лосося атлантического (семги) на 2021 год составляет 48 тонн, из которых 13 тонн приходится на Финский залив.

ОДУ салаки в Калининградском заливе не изменился и в 2021 году — 3,5 тысячи тонн. Общие допустимые уловы леща, судака и плотвы в Калининградском (Вислинском) и Куршском заливах в следующем году останутся на уровне 2020 года. В следующем году рыбодобывающие предприятия Калининградской области смогут добыть 1,4 тысячи тонн леща, 410 тонн судака, 670 тонн плотвы и 295 тонн чехони.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии