10 калининградцев перевели телефонным мошенникам почти 4 с половиной миллиона рублей.

Так, на мобильный телефон 43-летнего инженера-программиста из Калининграда позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили ему, что кто-то оформил на мужчину крупный кредит. Для отмены заявки аферисты убедили калининградца пойти в банк, взять кредит и перевести на указанные им счета заемные деньги.

Elaik2SW0AAEEN0-orig

51-летнего безработного мошенники под предлогом защиты его счета от взлома убедили перевести 415 тысяч рублей на предоставленный ими «безопасный» счет. 69-летнего пенсионера злоумышленники убедили похожим образом перевести им 290 тысяч, а 92-летнего калининградца заставили под предлогом инвестирования в акции газодобывающей компании сообщить им данные своей банковской карты, что позволило аферистам получить доступ к счету потерпевшего, однако похитить им удалось всего 32 тысячи — все, что пенсионер держал на карте.

44-летнюю женщину-дворника злоумышленники под видом сотрудников социальных служб заставили сообщить им по телефону данные банковской карты, якобы для зачисления ей на счет выплат за проработанный ранее срок. Однако, вместо увеличения денежных средств на счете, потерпевшая вскоре обнаружила их списание — всего аферисты похитили 114 тысяч.

27-летняя калининградка под предлогом сохранности денег перевела мошенникам 97 тысяч, 31-летняя специалист торгового центра по продаже стройматериалов взяла кредит 564 тысячи рублей и отправила его телефонным аферистам, а 39-летний индивидуальный предприниматель под предлогом ошибочной заявки на кредит, оформил на себя займ в 370 тысяч и также расстался с заемными деньги, переведя их на счет злоумышленников.

Во избежание подобных случаев и потери денежных средств, полицейские настоятельно рекомендуют гражданам! Если Вам позвонили и представились сотрудниками службы безопасности банка, социальных служб и др. — немедленно кладите трубку и сами перезванивайте в организации по официальным номерам телефона! Не вступайте в разговоры, никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому данные своих банковских карт и коды из СМС-сообщений.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии