Школьников Калининградской области переводить на дистанционное обучение пока не будут — об этом сегодня, 5 ноября, заявил губернатор Антон Алиханов, отметив, что решение связано с тем, чтобы не создавать дополнительные риски по распространению коронавирусной инфекции.

Антон Алиханов

По его словам, учащиеся старших классов, предоставленные в течение дня самим себе, могут стать разносчиками Covid-19, а с учётом и без того серьёзного положения по количеству ежедневно выявляемых случаев инфекции, то это может усугубить ситуацию ещё больше. Особенно опасно это для старших родственников, которые находятся в группе риска.

Одновременно с этим Алиханов признал,что правительство сократит часть плановой медицинской помощи — с тем, чтобы направить все усилия на борьбу с Covid-19. «Мы урезаем ряд плановой помощи, чтобы разгрузить медицинские системы», — пояснил губернатор, указав также, что «что можно отложить — откладываем», а что нет — то нет. «Мы делаем вещи, которые должны «закрутить» медицинскую систему», — сообщил нерадостную весть Алиханов.

При этом он выразил надежду на начало вакцинации жителей Калининградской области, и декабрь уже может стать тем месяцем, когда вакцина, созданная в центре Гамалеи, уже будет применяться в самом западном регионе России.

«Я спасибо говорить врачам не устаю, хотя мы все понимаем, что у общества накопилась усталость», — заключил губернатор Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии