В Калининградской области за похищение человека осуждены двое жителей Багратионовского района.

hacker-1725256_960_720

Судом установлено, что в ночь на 30 июля 2019 года в пос. Краснознаменское Багратионовского района ранее судимый К. и его знакомый Ш. в состоянии алкогольного опьянения из-за денежного долга, а также подозрений в причастности к хищению автомобиля, принадлежащего жителю соседнего поселка, пришли к дому потерпевшего, избили его и, надев наручники, отвели в сарай. Там одну руку мужчины они пристегнули наручниками к цепи, подвешенной к потолку, а другую руку и тело обвязали веревкой, после чего поочередно нанесли ему руками, а также фрагментом металлической трубы, обухом топора, металлической частью лопаты не менее десяти ударов в область лица, головы, конечностей и туловища.

Далее К. и Ш. отстегнули потерпевшего от наручников и сопроводили в автомобиль, на котором направились к хозяину пропавшего транспортного средства, который заявил о непричастности мужчины к хищению автомобиля.

Тогда подсудимые вернулись к дому потерпевшего, снова пристегнули мужчину наручниками к цепи и нанесли ему не менее пяти ударов кулаками по лицу и туловищу. После чего отстегнули наручники и, обхватив руками потерпевшего газовый баллон, пристегнули запястья его рук к баллону, а сами ушли спать.

Когда злоумышленники вышли из помещения, мужчине удалось освободиться и убежать.

В судебном заседании подсудимые виновными себя в похищении потерпевшего не признали, утверждали, что мужчина мог спокойно покинуть помещение фермы, и они не ограничивали его свободу, при этом признались в причинении ему телесных повреждений.

Приговором Багратионовского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении вышеуказанного преступления и с учетом роли каждого в преступлении им назначено наказание в виде лишения свободы сроком: К. – на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров 6 лет 7 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением  транспортными средствами на срок 1 год 11 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Ш. – 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии