В Калининграде 5 ноября в двух чтениях депутаты областной думы приняли поправки в бюджет Калининградской области 2020 года.

imageКак отметил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, это вторые поправки в текущем году, при этом не меняются налоговые и неналоговые доходы и в законе учтено получение регионом дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета.

По ряду направлений в бюджете предусмотрены дополнительные средства. Большой блок поправок связан со здравоохранением и социальной поддержкой. Так, на лекарства для больных орфанными заболеваниями из бюджета дополнительно выделяется 143,1 миллиона рублей, на материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения – 30,7 млн рублей, на благоустройство пяти фельдшерско-акушерских пунктов – 3,2 миллиона рублей.

Дополнительно предусмотрено почти 155 млн рублей на софинансирование выплат на детей от 3 до 7 лет, при этом из федерального бюджета на эти цели дополнительно поступит 518,4 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Кроме того, на социальные доплаты к пенсии дополнительно заложено 33 млн рублей в областном бюджете и 110,5 млн рублей будет выделено из бюджета федерального.

Дополнительно в бюджете текущего года запланировано 20,6 млн рублей на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и 4,6 млн рублей на единовременные выплаты многодетным семьям. На обеспечение жильем детей-сирот выделяется ещё 30 млн рублей.

В связи с ростом численности учащихся в области 122 миллиона рублей дополнительно будет направлено на обеспечение образовательного стандарта в школах – это обеспечит уровень зарплат педагогов в соответствии с целевыми показателями, утвержденными указами Президента.

В связи со снижением доходов от предпринимательской деятельности учреждений культуры из-за пандемии 103,4 млн рублей предусмотрено на обеспечение уровня заработной платы отдельных категорий работников.

В поправках также учитываются средства, которые выделяются из федерального бюджета. Так, например, на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам учреждений здравоохранения выделено 528 миллионов рублей, работникам учреждений социальной политики – 220,2 млн рублей.

На 2,1 млрд рублей увеличены субсидии на строительство объектов дорожной инфраструктуры в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Объем поддержки малого и среднего предпринимательства увеличивается на 368,5 млн рублей.

Финансирование мероприятий в сфере социальной политики и поддержки занятости возрастает на 106,4 млн рублей, в сфере образования – на 91,6 млн рублей. Добавлено 25,6 миллиона рублей на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в регионе.

В бюджете текущего года также предусмотрены дополнительные средства на субсидирование оказания услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения в сумме 100 миллионов рублей. На государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей дополнительно выделено 88,2 млн рублей, в том числе 50 миллионов рублей в целях соблюдения уровня софинансирования субсидий из федерального бюджета в соответствии с заключенными соглашениями по результатам конкурсного отбора инвестиционных проектов.

На поддержку промышленности и предпринимательства предусмотрено 64,9 млн рублей, из них 50 млн рублей будет направлено на докапитализацию фонда развития промышленности на проекты в восточной части Калининградской области.

С учетом изменений доходы областного бюджета на 2020 год составляют 123,5 миллиарда рублей, расходы – 128,1 млрд рублей. Дефицит не изменится и составит 4,6 млрд рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии