Плановое лечение частично ставится на паузу в Калининградской области — об этом сегодня, 6 ноября, рассказали в Минздраве региона, отметив, что ограничения коснутся профосмотров и диспансеризации, а также плановой первичной медпомощи. При этом ограничения касаются всех амбулаторно-поликлинических отделений, подведомственных министерству.

Плановую медпомощь в Калининградской области частично ставят на паузу

Министр здравоохранения Александр Кравченко заявил, что решение принято ввиду объективных причин — мол, поликлиники являются «местом повышенного риска заражения респираторными заболеваниями, в том числе коронавирусной инфекцией». Люди и без того ослабленные, а потому могут легко заболеть.

Кравченко отмели, что приоритетом для оказания амбулаторной неотложной помощи становятся лица с симптомами респираторных заболеваний и старше 60 лет. При этом изменения не касаются оказания амбулаторной медицинской помощи детям, а также стоматологической, экстренной и стационарной.

В Минздраве также отметили, что ограничение на оказание плановой медпомощи позволит сосредоточить силы на лечении больных с Covid-19, которых день ото дня становится всё больше и больше. Только за минувшие сутки зафиксировано 125 новых инфицированных.

Кравченко подчеркнул, что в полном объёме сохраняется плановая иммунизация жителей региона и дистанционная выписка рецептов льготникам с хроническими заболеваниями.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии