В Калининграде пенсионерка, которая упала в супермаркете, споткнувшись о ковер, по решению суда получит компенсацию морального вреда.

shopping-cart-1275482_1280В Московский районный суд обратилась В. с исковым заявлением к одной из местных сетей супермаркетов о компенсации морального вреда вследствие причинения вреда здоровью. Истица указала, что в октябре 2019 года она совершала покупки в одном из супермаркетов торговой сети ответчика. Женщина, выходя из магазина, в тамбуре споткнулась о лежащий там коврик и упала, в результате чего сломала бедренную кость. В тот же день она обратилась за медицинской помощью и была госпитализирована. Данная травма повлекла за собой длительное стационарное лечение с оперативным вмешательством и последовавшее за ним амбулаторное лечение.

Пенсионерка также указала, что является одиноко проживающим инвалидом первой группы по зрению. Полагала, что травма была получена ею по вине ответчика, поскольку коврик не был закреплен надлежащим образом и имел неровности, что и явилось непосредственной причиной её падения, и в связи с этим просила суд взыскать компенсацию причиненного морального вреда.

Суд установил, что женщина получила травму, зацепившись тростью, а затем ногой за неровный край коврика, выходя из магазина ответчика, который не обеспечил безопасность клиентов, суд признал её требования обоснованными. Суд также указал, что грубой неосторожности в действиях истицы, исходя из обстоятельств дела, не усматривается. Московский  районный суд Калининграда взыскал с ООО «Д.» в пользу В. компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Калининградский областной суд. Оценив материалы дела и доводы жалобы, судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии