В Калининграде облпрокуратурой выявлены нарушения в деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области

imageРанее прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка в УФССП России по Калининградской области.

Установлено, что в нарушение статей 4, 30 федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем постановление о возбуждении исполнительного производства вынесено с нарушением трехдневного срока возбуждения.

Кроме того, в деятельности управления выявлены нарушения при рассмотрении обращений граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Положения ч. 1 ст. 10 федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливают, что рассмотрение обращения должно быть объективное, всестороннее и своевременное. Государственный орган обязан дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Однако при изучении ответа на обращение установлено, что в нем не дана оценка всем действиям должностных лиц службы судебных приставов, а также отсутствует информация о причинах взыскания исполнительского сбора и порядке его обжалования.

С учетом выявленных нарушений первым заместителем прокурора области в адрес руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии