В Калининграде производитель работ субподрядной организации предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил строительных работ, повлекшем гибели подростка.

87ae64ac98a2c2b9a93e68c568e708f5

На скамью подсудимых сядет 39-летний прораб, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Инцидент произошёл на строительной площадке филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде.

Всё произошло 16 августа, когда обвиняемый, являясь непосредственным руководителем работ на объекте, неся ответственность за соблюдение техники безопасности и охраны труда при ведении работ на участке строительства, в нарушение действующих норм и правил труда, допустил на объект 16-летнего подростка без трудового договора, медицинского осмотра, обучения и инструктирования.  Юноша в числе других строителей выполнял работы на высоте по укладке фасадной плитки на строящемся спальном корпусе училища без средств индивидуальной защиты и при отсутствующем ограждении строительных лесов. В процессе работ молодой человек упал с высоты 18 метров, получив травмы несовместимые с жизнью, от которых умер на месте.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии