Сборная Калининградской области по адаптивному футболу стала вице-чемпионом России: соревнования принимал Саранск. На площадке спорткомплекса «Мордовия» выступили восемь мужских сборных по правилам игры «футзал 5х5».

2-103-0314-0-065-050--0333

Калининград представили двукратные бронзовые призёры аналогичных соревнований. Подопечные экс-наставника сборной России Андрея Воронина из областной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта выиграли четыре матча из пяти возможных и впервые завоевали серебряные медали этих соревнований.

Одержав три победы на групповом этапе, калининградцы обыграли в принципиальном противостоянии полуфинала представителей Нижнего Новгорода со счётом 4:3. Но затем, испытывая серьёзные кадровые проблемы, закономерно уступили в финале фаворитам из сборной Свердловской области со счётом 0:4. В число лучших игроков турнира был включён Артём Лисой, забивший 12 мячей.

Стоит отметить, что достижение в Мордовии позволяет нашей команде претендовать на присвоение каждому отраслевого звания «Мастер спорта России». Благодаря этому успеху представители региональной сборной теперь претендуют на включение в состав сборной Российской Федерации для выступления на чемпионате мира по футзалу спорта ЛИН, который запланирован на ноябрь 2021 года в Португалии.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии