В Калининградской области в исправительной колонии 13 в поселке Славяновка Багратионовского ГО 6 ноября сотрудники оперативного отдела учреждения в ходе отработки полученной информации обнаружили ночью подозрительного человека на прилегающей территории.

imageМужчину 1982 года рождения задержали при попытке осуществить переброс свертка, обмотанного скотчем.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу ОМВД России «Багратионовский». Сотрудники ведомства обнаружили сверток, внутри которого были спрятаны мобильный телефон и пакеты с порошкообразным веществом внутри. Как позднее показала экспертиза, в грушевидных свертках находилось 0,98 грамма карфентанила, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

Во время личного допроса ранее судимый житель Калининграда признался, что запрещенные предметы получил у супруги одного из осужденных, отбывающих наказание в ИК-13, для дальнейшей передачи в учреждение.

Организатор обнаружен в результате оперативно-разыскных мероприятий. К осужденному 1988 года рождения применены меры дисциплинарного воздействия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ.

В отношении задержанного 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 500 000 рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии