В Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, открыто техническое движение по новому съезду с Окружной дороги до Планерной улицы в микрорайоне Чкаловск.

imageВ ходе рабочего выезда заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось открытие технического движения по новому съезду с Северного обхода до новой дороги на Чкаловск.

В мероприятии приняли участие министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, директор регионального управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В июне введена в эксплуатацию автомобильная дорога от улицы Большая Окружная до улицы Лукашова в Калининграде. Строительство магистрального объекта с кольцевым пересечением позволило улучшить дорожно-транспортную ситуацию в областном центре и разгрузить Советский проспект и улицу Горького. Теперь жители микрорайонов Чкаловск и Сельма в считанные минуты по новой дороге могут добраться на автомобиле до центра Калининграда.

«Буквально полтора месяца назад в ходе рабочего совещания договорились с подрядчиком реконструкции Северного обхода раньше намеченных сроков открыть съезд до новой дороги. Компания взятые обязательства выполнила, что позволило разгрузить движение в районе Чкаловска и Сельмы. Жители данных районов теперь могут в считанные минуты заехать сюда с Окружной дороги», – отметил Александр Рольбинов.

Техническое движение по новому съезду открыто на полтора месяца раньше от установленного графика производства работ в рамках реконструкции Северного обхода Калининграда.

Как отметила Евгения Кукушкина, до конца года буду проведены торги на определение подрядчика для продолжения реализации проекта. Следующий участок работ – от Сельмы до Советского проспекта.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии