В Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, на оперативном совещании в городской администрации председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов доложил о ходе реализации мероприятий дорожной карты по переводу угольных котельных на газ.

imageПо словам Александра Купцова, в Калининграде планируется закрыть оставшиеся 40 угольных котельных муниципального предприятия «Калининградтеплосеть». С 2010 по 2020 годы в городе закрыто 67 угольных котельных. В 2020 году закрыто 4 источника теплоснабжения на улицах Школьной, Александра Невского, Артиллерийской, Молодой Гвардии. Также в текущем году планируется закрыть котельную на Станочной.

— В 2021 году планируется закрыть 12 теплоисточников. На втором этапе с 2022-2023 годы — 18 котельных, — доложил председатель комитета.

— Прошу уточнить, вы назвали 12 объектов, планируемых на 2021 год. У нас на дворе 11 ноября 2020 года, и я хочу знать — сколько проектно-сметных документаций, прошедших экспертизу, уже есть. Второй вопрос – сколько из этих теплоисточников обеспечены финансированием и это нашло отражение в бюджете Калининграда, — спросила докладчика временно исполняющая полномочия главы администрации Елена Дятлова.

Александр Купцов пояснил, что два объекта имеют всю документацию, еще по двум до конца года документация будет готова. Срок проектировки еще двух — февраль. Остальные объекты небольшие, их проектирование запланировано на 2021 год. Обеспечен финансированием только теплоисточник на улице Подполковника Емельянова, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

— В рамках подготовки бюджета ко второму чтению мы отдельно разберем этот вопрос, чтобы я имела четкое понимание, как реально выглядит график перевода котельных на газовое топливо, — заключила Елена Дятлова.

По итогам оперативного совещания она отметила, что председатель комитета не смог сделать доклад, который показал бы реальную картину. — Не думаю, что ситуация плачевная, понятно, что это будет предметом для обсуждения на отдельном совещании. Для меня самое главное, чтобы мы не давали недостоверной информации и говорили жителям о том, какие планы ставим и каких итогов достигли в 2020 году, — отметила и.о. главы администрации.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии