Роспотребнадзор помог инвалиду первой группы из Светлого вернуть деньги за газовый счетчик, установленный с браком

В Калининградской области в территориальный отдел управления Роспотребнадзора обратился пострадавший от действий ООО «Газ эксплуатация».

imageЖитель города Светлого жаловался на навязывание некачественной услуги по замене газового счетчика.

Поддавшись на уговоры продавца, пенсионер заключил договор о приобретении и установке прибора учета. Впоследствии выяснилось, что оборудование установлено с нарушениями: из-за утечек квартиру пострадавшего пришлось отключить от газоснабжения. Многочисленные обращения к подрядчику с требованием об устранении недостатков при выполнении работ результатов не дали.

Учитывая социальный статус потребителя (инвалидность 1 группы по зрению), территориальный отдел управления в интересах пенсионера обратился в суд. Решением Светловского городского суда Калининградской области требования потребителя удовлетворены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Суд обязал ООО «Газ эксплуатация» расторгнуть договор, выплатить пострадавшему 29991 рубль 25 копеек (стоимость выполненных работ, расходы на дополнительные работы, компенсацию морального вреда и штраф).

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.