В Калининграде до конца 2020 года высадят 700 деревьев вдоль отремонтированных дорог.

imageСтарт работ дан сегодня, 11 ноября 2020 года, в рамках реконструкции Дачной улицы. В мероприятии принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Вместе с министрами, депутатами областной думы и руководителями городской администрации высажены сосны и грабы. Всего проектом в части компенсационного озеленения после проведения дорожных работ в окрестности Дачной улицы предусмотрена высадка 245 зеленых насаждений, а также устройство газона площадью 8 494 кв м. Посадка деревьев проходит в зависимости от температурного режима и с учетом вегетационного периода.

В рамках реконструкции объекта отремонтированы дорожное покрытие, мосты и тротуары, обновлены подземные коммуникации, установлено освещение. Также обустроено 2 остановочных павильона, 38 урн и 9 скамеек. Общая стоимость работ составила 130 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Работы по компенсационному озеленению выполняются также на Суздальской улице в Калининграде. Проектным решением обеспечена высадка 211 зеленых насаждений – липы европейской и липы мелколистной кустовой. А в районе улицы Юрия Гагарина предусмотрена высадка 209 грабов, 35 кустов спиреи и 5 кустов сирени.

В администрации Калининграда дополнительно отметили, что по ведомственной целевой программе «Зеленый каркас» в городском бюджете в текущем году предусмотрено 12 млн рублей, из которых 8 млн направлено на высадку 257 деревьев и 2 000 кустарников.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии