Ротация российского контингента миротворческих сил в Нагорном Карабахе будет проходить по меньшей мере два раза в год – об этом сегодня,12 ноября, заявил президент: Владимир Путин подписал соответствующий указ, в котором поручает министерству обороны вести замену личного состава не реже двух раз в год.

61427761_2358262354416507_6593525950485364736_o

Как известно, группировка российских миротворцев составил 1960 человек (и 460 единиц техники), которых рассредоточат на линии соприкосновения сторон и вдоль Лачинского коридора, где будет обустроено 16 постов контроля, сообщает RT.

Никаких миротворческих подразделений Турции в Нагорный Карабах направлено не будет, Анкара принимает участие в урегулировании ситуации в рамках мониторингового центра, который размещён в Азербайджане. С соответствующим заявлением об этом сегодня выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отметив также, что мониторинговый центр будет работать в дистанционном режиме с использованием беспилотников.

11 ноября Россия и Турция подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Карабахе.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии