Россия «выдерживает паузу вежливости», Владимир Путин высоко оценивает российские вакцины от коронавируса, Москва поддерживает не столько лидера Белоруссии Александра Лукашенко, сколько «легитимного президента братской страны», а также в Кремле заинтересована в том, чтобы вскрыть все обстоятельства произошедшего вокруг ситуации с Алексеем Навальным и докопаться до истины — это лишь тем, затронутых в интервью Антона Красовского и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков рассказал о «паузах вежливости» Путина, вакцинах и брате-президенте

Говоря о нашумевшем деле Навального, Песков отметил, что ни Германия, ни другие страны по-прежнему не предоставили внятных объяснений своим заявлениям об отравлении «берлинского пациента» ядом «Новичок». «Никто нам помогать в этом не захотел. Иногда кажется, что и больной-то сам не хочет», — сказал Песков.

Что касается российско-белорусских отношений, то здесь Москва придерживается своего принципа сотрудничества с законными властями. Песков заявил, что Кремль и Минск являются ближайшими союзниками, отношениями с которым Россия очень дорожит. «Это потому, что это два родственных народа — и мы дорожим друг другом», — отметил пресс-секретарь президента России.

Ещё одной темой беседы стал вопрос Красовского о вакцинации, в том числе и о том, почему глава государства ещё такую прививку не сделал. «Владимир Путин даёт высокую оценку и «Спутнику», и продукции «Вектора», а также возлагает высокие ожидания на третью вакцину. Сам, когда сделает вакцину, — он об этом сообщит», — ответил Дмитрий Песков.

Полная запись интервью доступна на YouTube-канале RT Россия.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии