«Уши от маски отваливаются», — заявил сегодня, 13 ноября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, добавив, что не хотел бы заразиться коронавирусной инфекцией.

Антон Алиханов

«Все устали. И я устал», — добавил Алиханов, подтвердив также, что его отец переболел воспалением лёгких в домашних условиях. По словам губернатора, отца не положили в больницу, велев лечиться дома. «К счастью, переболел», — сказал он.

Антон Алиханов также заявил, что не согласен с теми, кто говорит о том, что проще переболеть Covid-19, чем терпеть все имеющиеся ограничения. «Я болеть как-то не хочу», — сказал губернатор, пояснив, что его мать — работник медицинской организации, и она «видела много смертей» с марта этого года — все они связаны с коронавирусной инфекцией.

Говоря о состоянии медицины Калининградской области, Алиханов указал,что понимание того, как протекает болезнь у медиков появилось, а сами лечебные учреждения имеют запасы кислорода, аппаратов ИВЛ и другого оборудования. Что же до вводимых ограничений, то тут Алиханов указал, что оперативный штаб действует на основе рекомендаций Роспотребнадзора.

«В интернете и соцсетях все эксперты в области эффективности противоэпидемических мероприятий. Мастера логики… Когда продолжаете хайпить — смотрите на статистику. Или маску оденьте, или прекратите постить ваши ночные похождения по нелегально работающим ночным клубам», — заявил Алиханов, добавив: «Я ориентируюсь на мнение профессионалов, которые несут ответственность за свои слова».

Последние такие ограничения — перевод учеников 6-10 классов на дистанционную форму обучения. А вот младешклассников это не касается, поскольку «может привести к беде» — дети будут предоставлены сами себе, а потому — пока родители на работе — могут гулять и случайно подхватить инфекцию. «Это может привести к трагедии и к чему угодно. Они не могут сами о себе позаботиться, и это может плохо кончиться», — прокомментировал Алиханов.

Что же касается учеников 11-х классов, то их очное обучение связано в связи с необходимостью готовится к государственным экзаменам.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии