Десятки стран выразили заинтересованность в кооперации при производстве вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил президент Владимир Путин, отметив, что Москва готова работать с зарубежными партнёрами с тем, чтобы скорейшим образом преодолеть эпидемию. По словам Путина, граждане всех государств должны иметь свободный доступ к вакцинам.

Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

В любом случаев первыми вакцину от Covid-19 получат россияне. При этом, зарегистрирована не только вакцина «Спутник V», но и «ЭпиВакКорона», а на подходе — третья. «Десятки стран уже выразили желание наладить кооперацию по поставкам и по совместному производству препаратов», — сказал Путин на 15-м Восточноазиатском саммите, сообщает RT.

Одновременно с вакцинами Россия готова предоставить другим странам тест-системы, реагенты для диагностики, в том числе готова сделать это на безвозмездной основе. По словам Путина, свыше миллиона российских тестов направлены в более чем 40 стран мира.

В начале ноября также стало известно, что Венгрия хотела бы начать ограниченные закупки российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в декабре для проведения проверок и лицензирования, а также обсуждает возможность запуска производства вакцины на собственной территории.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии