По факту отравления детей в школ № 11 Калининграда прокуратура начала проверку: за медицинском помощью обратились 7 человек.

Прокуратура и СК проверят школу №11 Калининграда, где отравились семь школьников

По предварительным данным, у шести школьников диагностировали энтероколит, а у одного — ОРВИ. У всех детей наблюдались рвота и тошнота.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения санитарно — эпидемиологического законодательства при обеспечении питания школьников и законодательства об обеспечении безопасности детей в образовательной организации», — рассказали в прокуратуре Калининградской области, добавив, что намерены принять «исчерпывающие» меры прокурорского реагирования.

Вместе с этим свою проверку начали в СК РФ, отметив, что дело находится на контроле начальника регионального управления Следственного комитета Дмитрия Бочарова.

Также известно, что Роспотребнадзор приостановил работу школьной столовой: учреждению предписано провести полную дезинфекцию пищеблока и столовой, а также классы и места общего пользования. Специалисты Роспотребнадзора также обследовали сотрудников ООО «Регент школьное питание», которые работают по договору в пищеблоке школы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии