Выпускники Калининградской области активно готовятся к сдаче экзаменов – об этом рассказала министр образования региона Светлан Трусенёва на встрече с родителями учащихся 9 и 11 классов. Мероприятие прошло в онлайн-формате в минувшую субботу, 14 ноября.

432020029092094094903

Министр заявила, что в этом году возросло число выпускников. Более 10,5 тысячи девятиклассников выполнят задания государственной итоговой аттестации, а ещё 5 тысяч выпускников напишут единый государственный экзамен. Наиболее популярными предметами по выбору среди ребят, оканчивающих 9 класс, уже несколько лет подряд остаются информатика и ИКТ, география и биология. Среди одиннадцатиклассников – обществознание, физика, биология.

Министр образования напомнила, что заявления от выпускников для участия в итоговой аттестации в 11 классах принимаются до 1 февраля, а в 9 классах – до 1 марта.

Для допуска к экзаменам девятиклассникам предстоит пройти итоговое собеседование. Оно состоится 10 февраля. Одиннадцатиклассники напишут сочинение (изложение) 2 декабря.

Светлана Трусенёва обратила внимание родителей на то, какие профессии сейчас наиболее популярны у выпускников при поступлении. После 9 класса почти половина выпускников идут учиться в учреждения среднего профессионального образования поспециальностям: «Сестринское дело», «Монтаж и эксплуатация оборудования», «Информационные системы». Востребованы также строительное и педагогические направления. Выпускники 11 классов, поступающие в высшие учебные заведения, чаще выбирают: «Менеджмент», «Информационные системы и технологии», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденцию» и «Информатику и вычислительную технику».

Говоря об изменениях, которые ждут выпускников при сдаче экзаменов в 2021 году, глава ведомства отметила увеличение минимального проходного балла ЕГЭ, перевод экзамена по информатике в компьютерную форму и введение практической части единого госэкзамена по химии.

Большинство вопросов, заданных родителями в чате прямого эфира, касались введения дистанционного обучения в г. Калининграде с 16 ноября. Они интересовались тем, как будет проходить обучение девятиклассников в дистанционном формате и почему 11 классы не перешли на «удалёнку».

«Что касается девятых классов, занятия для них будут организованы и онлайн и в режиме самостоятельных работ. Если санитарно-эпидемическая ситуация не будет развиваться в худшую сторону, то девятиклассники первыми приступят к очным занятиям. Даже если этого не произойдет в ближайшее время, то вся работа по подготовке к ОГЭ будет вестись в полном объёме и нет никаких сомнений, что ребята смогут быть готовыми к сдаче экзамена. Также, отвечая на вопросы родителей, хочу сказать, что одиннадцатые классы не перешли на дистанционное обучение по той причине, что им предстоит уже 2 декабря написать сочинение (изложение), которое станет допуском к государственной аттестации. Сейчас им необходимо находиться в школе и готовиться к этому важному мероприятию», – сказала министр образования Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии