Алексей Навальный не спешит возвращаться из Германии в Россию, хотя это способствовало бы возобновлению суда по обвинению оппозиционера в клевете на ветерана войны Игната Артёменко, которого «берлинский пациент» назвал «предателем» и «холуём». Но также Навальному неплохо было объясниться перед сторонниками: немецкой прессе он заявил, что остаётся приверженцем националистических убеждений. И эти убеждения, как следует из расследования RT, присущи господину Навальному уже очень и очень давно.

Фото: Алексей Навальный / https://www.facebook.com/navalny/photos/3836239786395076
Фото: Алексей Навальный / facebook.com/navalny

Журналист Der Spiegel поинтересовался у Навального, верно ли, что его выгнали из либеральной партии «Яблоко» после участия в националистическом «Русском марше». Тому ничего не оставалась, как подтвердить это. Ведь это легко проверяется — в интернете с лёгкостью можно найти фотографии Навального на этом мероприятии, держащим бело-жёлто-чёрный триколор. Навальный довольно смело признался немецкой прессе, что по-прежнему уверен в необходимости визового режима для мигрантов из Средней Азии.

Из «Яблока» господина Навального действительно выгнали с формулировкой «в связи с пропагандой националистических идей». Сам Навальный признавался, что участвовал в каждом «Русском марше», куда собиралась довольно специфическая публика, с 2007 года. Лишь на одном его не было, но и то, поскольку он лежал с температурой. А ведь за плечами сегодняшнего оппозиционера есть и «национальное русское освободительное движение «Народ», просуществовавшее четыре года — его Навальный создал в 2007 году.

Господин Навальный весьма ясно декларировал цели этого движения: «Всё, что нам мешает, должно аккуратно, но твёрдо удаляться путём депортации». Именно после этого, оппозиционера и начали называть «человека с замашками фюрера».

Впрочем, Алексей Анатольевич как не терпит конкуренцию сейчас, не терпел её и десять лет назад, когда по его науськиванию было возбуждено уголовное дело в отношении Максима Марцинкевича, более известного по прозвищу Тесак. Тот пришёл в клуб «Билингва», где Навальный проводил дебаты, и стал выкрикивать нелицеприятные слова в адрес главного героя. Итогом стало заявление Навального в прокуратуру, после чего Тесака арестовали, а позднее осудили на три года лишения свободы.

А уж сколько высказываний в интернете господин Навальный оставил в своём ЖЖ… И «чурки» и «жиды» — всё это было. Так, в 2009 году в записи в «Живом журнале» Навальный по поводу выхода фильма «Тарас Бульба» назвал евреев «жидами» и предлагает «подогреть их цехинами». Сам Алексей Анатольевич уже давно привык оправдывать своё прошлое хитрыми манёврами спецслужб — мол, это не его слова, и всё — провокация.

А летом 2008 года Навальный, выступая на конференции националистических движений, уверял, что «новый национализм — это правозащитное движение, потому что заботится о населении». Именно в тот год он написал в ЖЖ про «чучмеков», которые с утра пораньше «с адским грохотом колотят кувалдами по каким-то железкам».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии