35-летняя жительница Калининграда стала жертвой мошенника, лишившись 20 тысяч рублей — она хотела купить щенка, но в итоге столкнулась с мошенничеством.

Фото: Pixabay

По данным правоохранительных органов, женщина нашла объявление на одном из сайтов, договорилась с продавцов, а после перешла перешла по предложенным продавцом ссылкам на оплату. Однако как только с её счета списали 20 тысяч рублей, из интернета исчезло то самое объявление, а продавец-мошенник перестал выходить на связь.

Выяснилось, что ссылки вели на фишинговый сайт, на котором располагалась форма для введения реквизитов платежа, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Подобный случай произошёл и с 22-летней калининградкой, которая решила приобрести щенка померанского шпица и готова была расстаться с 19500 рублей за него. Переведя деньги, женщина щенка, разумеется, не получила.

А вот 49-летний предприниматель из Зеленоградского городского округа решил купить корову за 30 тысяч рублей — также откликнулся на объявление в интернете. В итоге, животного он так и не увидел.

Полиция предупреждает: тщательным образом совершайте покупки, не переводите деньги лицам в частном порядке, а также внимательно изучайте правила безопасности, которые публикуются администраторами сайтов. И, главное, не стоит переводить предоплату, если не уверены в честности продавца.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии