В Калининграде открылся Центр управления регионом: сегодня, 16 ноября, с его работой познакомилась вице-премьер Наталья Сибирева.

Центр управления регионом открылся в Калининграде

Центр — проектный офис, который активно взаимодействует с областными органами исполнительной власти и местного самоуправления. Он располагается в офисных помещениях стадиона «Калининград». Это офис по сбору, обработке, анализу и реагированию на все жалобы и запросы жителей вне зависимости от источника поступления — официальных порталов, сайтов, соцсетей, мессенджеров, горячих линий. Здесь агрегируются обращения пользователей из всех доступных источников, разрабатываются новые цифровые сервисы обратной связи. Кроме того, сотрудниками проводится аналитические и социологические исследования, формируется карта проблем региона.

Отличие ЦУРа от многих структур в том, что все обращения граждан попадают в систему мониторинга с любой онлайн-площадки. Информация в центр поступает из ленты соцсетей, городских сообществ, аккаунтов СМИ, чат-боты на сайтах органов исполнительной власти.

«Центр управления регионом поможет нам ускорить и скоординировать работу по обращениям граждан, улучшить качество ответов, оказать жителям поддержку в решении их проблемы, например, в части благоустройства. Мы видим, как активны калининградцы, в соцсетях, в нашем чат-боте, а значит нам надо усиливать работу именно в этом направлении», — подчеркнула заместитель председателя правительства Наталья Сибирева.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии