Сергей Семёнов рассказал Марии Бутиной в рамках проекта RT «Освобождённые» о том, что такое русская тюрьма: в 2016 году имя студента Сергея Семёнова стало известно всей стране — благодаря многочисленным телешоу, посвящённым скандалу с несовершеннолетней Дианой Шурыгиной, которую он якобы изнасиловал. Суд признал его виновным и приговорил к 8 годам лишения, да ещё и строгого режима. А через год молодого человека освободили условно-досрочно. Теперь Сергей занимается правозащитной работой.

cccc«Насильник» Дианы Шурыгиной — об агрессии и универсальных правилах выживания в тюрьме

И здесь, как ни странно, всё тоже широкое освещение и внимание общественности, привели к тому, что Семёнова освободили по УДО. А по таким статьям, говорит он, в России вообще не освобождают. «И по статье «Изнасилование» по УДО не отпускают никого. Абсолютно. Я из своего лагеря ушёл, по-моему, первый за 15 лет», — говорит Сергей.

Что это было? Резонный вопрос от Марии Бутиной. Что это за история с Дианой Шурыгиной. Ведь девушка настаивала, что это было именно изнасилование. «Познакомились с девочкой, случился обоюдный половой акт. Потом написали заявление и меня обвинили в изнасиловании», — говорит Семёнов, отвечая на следующий вопрос «для чего?»: «Я думаю, что с целью вымогательства».

Настоящий шок он испытал в суде, когда судья начал зачитывать статьи, по которым он отправится в колонию. «Когда она мне сказала: «Восемь лет», я испытал шок. Я ничего не понимал: что, как, неужели?! Буквально 15 минут назад я был на воле, а теперь полицейские мне надевают наручники», — рассказал герой Марии Бутиной.

О том, что происходило с ним в СИЗО, «опускали» ли его, чем накормили в первый же день, и, конечно, били ли его. Словом, что такое русская тюрьма сегодня… Всё это — в эфире программы «Освобождённые».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии