В Калининградской области от гриппа привито около 443 тысяч жителей — об этом сегодня, 17 ноября, рассказал министр здравоохранения Александр Кравченко, отметив, что за счет средств федерального бюджета было закуплено более 420 тысяч доз вакцины, а за счёт регионального — 22,5 тысячи доз.

От гриппа привили почти половину жителей Калининградской области

Иммунизация против гриппа осуществлялась как в медицинских организациях, так и в ходе выездной прививочной кампании. В 2020 году в таких мероприятиях активно участвовали муниципалитеты региона. Помимо Калининграда, выездные акции проводились в Светловском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Озерском, Светлогорском, Янтарном и других городских округах. Всего в ходе выездной прививочной кампании иммунизировано свыше 26 тысяч человек.

«Хочется отметить, что в этом году жители области очень активны. Небывалым спросом пользовались выездные пункты. Благодарю всех за особое внимание к своему здоровью, а медиков — за работу», — сказал Александр Кравченко.

Охват иммунизацией против гриппа составляет 43,75%. В ближайшее время ожидается поставка еще почти 165 тысяч доз для взрослого населения, с тем чтобы к 1 декабря при использовании вакцины в полном объеме — более 607 тысяч доз — охват населения вакцинацией составил 60%.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии