Алиханов — о дефиците лекарств в аптеках: «Сам лично хожу проверяю»

Ситуация с дефицитом лекарств в аптеках Калининградской области является напряжённой — именно такую характеристику применил сегодня, 19 ноября, губернатор Антон Алиханов, указывая, что дефицит препаратов происходит на фоне упрощённых процедур.

Антон Алиханов

Алиханов уточнил, что правительство региона решило закупить за счёт бюджетных средств лекарства для больных ОРВИ. «Мы будем закрывать, по сути, все острые респираторно-вирусные инфекции, не только коронавирусного типа, но и другие», — сказал губернатор.

А вот повлиять на аптечные сети ему трудно с точки зрений распределения полномочий, однако и в этом направлении идёт работа: Минздрав уже связался и с аптека и с поставщиками — с тем, чтобы ускорить закупки и поставки. «Пока ситуация остаётся напряжённой. Это очевидно. Сам лично хожу проверяю», — сказал Алиханов, добавив, что уже три недели не может найти Сумамед: «Это данность, с которой приходится что-то делать».

Правительство Калининградской области уже выделило почти 10 миллионов рублей на закупку лекарственных препаратов и к концу текущего года будут приобретены лекарства для выдачи больным ОРВИ и пневмонией.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.