11 из 13 обвиняемых в пытках в исправительной колонии №1 Ярославля получили реальные сроки заключения. Два человека были оправданы.

23-40230-90-560990390309303_result

При этом подсудимые получили сроки от 3 до 4 лет лишения свободы. Эта история началась ещё в 2018 году, когда заключенный Евгений Макаров рассказал о жутких порядках, царивших в колонии. «Новая газета» опубликовала тогда 10-минутный видеоролик, снятый летом 2017 года, свидетельствовавший о том, как сотрудники исправительного учреждения жестоко извивали людей. Били как руками и ногами, так и различными предметами, сообщает RT.

Позже выяснилось, что подобным пыткам подвергались многие заключённые исправительной колонии. Тогда же в Сети появился ещё один видеоролик к побоями. И этом видео были как те, кто бил Макарова, так и новые.

В январе этого года замначальника оперативного отдела ИК-1 Сергея Ефремова, которого также обвинили в участии в избиении Макарова, приговорили к 4 годам лишения свободы. А вот другого замначальника колонии — Игита Михайлова — суд оправдал.

Поскольку решение суда вынесено только сейчас, шесть человек, выслушавших свои приговоры, были освобождены в зале суда — они уже отбыли назначенные судом сроки лишения свободы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии