В Калининградской области прокурором Зеленоградского района уголовное дело по факту наезда автомобилем на граждан во время публичных слушаний в посёлке Холмогоровка изъято из органов полиции и передано для расследования в Светлогорский следственный отдел СКР.

image17 ноября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ в отношении водителя автомобиля по факту наезда на граждан, находившихся в Холмогоровке на публичных слушаниях, посвященных обсуждению проекта генерального плана Зеленоградского городского округа.

Предварительным расследованием установлено, что в 15:50 на парковке музея «Командный пункт 43-й Гвардейской армии» 79-летний водитель Струк А. Ф. (местный житель), управляя автомобилем «КИА СОУЛ», не справился с управлением и допустил наезд на пешеходов, которые получили различные телесные повреждения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда их здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с тем, что производство расследования по данному уголовному делу представляет сложность и требует выяснения и оценки всех обстоятельств произошедшего, в том числе, вопросов обеспечения безопасности во время проведения публичного мероприятия, прокурором принято решение об изъятии уголовного дела из органов полиции и передано для расследования в Светлогорский МСО СУ СК России по Калининградской области.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Калининградской области.

От редакции добавим, что, по предварительным данным, в происшествии пострадали 8 человек, 5 из которых госпитализированы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии