630 тысяч рублей и золотые украшения, а также «Сайга» стали добычей подозреваемых, вскрывших сейф в гараже в Советске на Калининградском шоссе. Одного из подозреваемых задержали в Санкт-Петербурге.

by-wlodek-428549_1920Действовали преступники довольно просто — подобрали ключи от гаража, после чего вынесли сейф с ценностями, который затем был вывезен на окраину и вскрыт. Документы воров не интересовали, как и «Сайга» с 40 патронами. А вот ценности — забрали.

Проработка дела вывела следователей на 26-летнего ране судимого жителя Советска, который и рассказал, что за потерпевшим следили, выясняли его график и изучали маршруты передвижений. Напарником по преступлению стал 28-летний мужчина, который покинул территорию Калининградской области в апреле этого года — преступление произошло 13 марта 2020 года, — и проживал на съёмной квартире в Санкт-Петербурге.

Оперативникам удалось задержать злоумышленника во время служебной командировки в Северную столицу. Расследование продолжается, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии