В Калининградской области в городе Черняховске завершен еще один этап газификации: к природному топливу получили возможность подключиться пятьсот жителей.

Сегодня, 20 ноября 2020 года, при участии губернатора Калининградской области Антона Алиханова к природному газу подключили домовладения в районе улиц Госпитальной, Калинина и Пионерской.

imageВ стадии завершения работы по строительству участков по улицам Черняховского, Тимирязева и Лермонтова. Это позволит в начале следующего года газифицировать еще 1998 домовладений, где проживает пять тысяч человек.

Газификация Черняховского городского округа до 2016 года осуществлялась только сжиженным углеродным газом. Также жители города и населённых пунктов пользовались баллонным газом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Для надежного энергоснабжения Черняховска администрацией муниципального образования с привлечением средств областного бюджета была разработана проектная документация по объекту «Распределительные газопроводы и газопроводы-вводы к жилым домам в городе Черняховске Калининградской области» протяженностью 92,1 км. Объект разделен на 7 участков.

«Мероприятия по газификации Черняховского городского округа началась в 2016 году. За это сравнительно небольшое время нашей планомерной совместной работы с муниципалитетом удалось добиться высоких результатов и обеспечить голубым топливом почти девять тысяч домовладений, где проживает 21 тысячи человек. Безусловно, еще есть к чему стремиться. Черняховский городской округ должен быть газифицирован полностью. И мы продолжаем работать в этом направлении», – отметил губернатор Алиханов.

imageПо его словам, в следующем году из областного бюджета выделяются средства на строительство в Черняховске распределительных газопроводов низкого давления и вводов к 300 домовладениям, где природным газом будут пользоваться 900 человек.

В целом, как отметил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз, на территории региона запланированы мероприятия в 93 населенных пунктах на территориях 7 муниципальных образований (Краснознаменского, Озерского, Правдинского, Славского, Черняховского, Багратионовского и Нестеровского городских округов). К проектированию готовятся 10 объектов газоснабжения в Нестеровском, Озерском, Правдинском и Славском городских округах.

В проект программы развития газоснабжения и газификации Калининградской области на период 2021-2025 гг. включено мероприятие по реконструкции газораспределительной станции «Светлогорск». Общий планируемый объем инвестиций Газпрома составит 3,9 миллиарда рублей, объем инвестиций Калининградской области планируется в объеме 1,4 млрд рублей.

Уровень газификации Калининградской области в 2022 году составит 75%.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии