Пермские медики подарили американцу с неизлечимым заболеванием надежду

Российские врачи подарили обычному американцу Алану Спенсеру буквально вторую жизнь, а точнее – ноги. До недавнего времени ходунки были неотделимой частью жизни Алана, пока он не побывал в Перми. В разгар пандемии, не побоявшись предрассудков и доверившись медикам, говорящим на другом языке. В США от него все отвернулись.

Пермские медики подарили американцу с неизлечимым заболеванием надежду

Алан живёт в Техасе и у него миозит с включениями – довольно редкое воспалительное мышечное заболевание, которое приводит к атрофии мышц, и, как следствие, потере возможности двигаться и жить нормальным образом. Отчаявшись найти помощь в США, Алан случайным образом узнал о клинике в Перми, занимающейся лечением подобных заболеваний.

«Я отправил им письмо с указанием своей электронной почты. На следующий день мне ответил директор. В среду мне сказали: «Если вы приедете, мы думаем, что сможем вам помочь», — рассказал в интервью RT Алан Спенсер, добавив, что ему удалось оформить визу в России и отправиться в незнакомую для себя страну. И даже не в Москву, а в Пермь. И это решение качество изменило почти всё в его жизни. Начиная с самого главного – он не сидит в инвалидном кресле, которое ему сулили американские специалисты, а главное – может ходить.

Миозит с включениями – коварный враг. По сути это заболевание скелетных мышц. А именно они позволяют человеку двигаться. Начинается атрофия с четырёхглавой мышцы бедра. Через 5 лет человек уже не может передвигаться без ходунков, ну а далее один вариант – кресло-каталка. Причина болезни аутоиммунная – то есть когда иммунитет человека начинает атаковать собственные здоровые клетки. И задача врачей – что называется перезагрузить эту систему. Это, конечно, сложная задача.

«Мне говорили: «Поделать с этим мы ничего не можем. Медицина бессильна. Ни лекарств, ни лечения не существует. Устранить эти проблемы мы не можем», — рассказал Алан в интервью RT, добавив, что к моменту приезда в России уже не мог застёгивать пуговицы или завязывать шнурки на ботинках. Подняться по лестнице – подвиг, как и простое стояние на ногах. Разумеется, всё это сказалось на его работоспособности и он был вынужден покинуть пост вице-президента отделения кабельной телекомпании Time Warner Cable в Западном Техасе.

О Перми и клинике, специализирующейся на таких сложных заболеваниях, Алан узнал от товарища – тот рассказал о лечении своего отца в российской больнице. Местные врачи смогли помочь не только его отцу, но и сестре и брату. Первое впечатление – скепсис. А как иначе? Раз не могут американские врачи, то уж куда там иностранным…

Впрочем, желание жить и улучшить само качество жизни побороли скепсис. Но тут как на зло разыгрались события с Covid-19. На то, чтобы оказаться в России, техасец в обшей сложности потратил 7 месяцев.

Можно ли излечить болезнь Алана? Пожалуй, что нет. А вот добиться ремиссии, сделать так, что иммунная система укрепится и болезнь “уснёт” – можно. И именно это с Аланом сделали пермские специалисты. Неприятным известием для Спенсера стало и то, что помимо и без того сложного заболевания, у него имеется частичная блокада сонных артерий. Это ограничивает приток крови к мозгу, а тот не отправлял достаточно сигналов мышцам.

«Раньше я постоянно использовал ходунки, не мог без них обойтись. Теперь я могу их отпустить. Я могу идти самостоятельно», — заявил американец.

Но это только начало длинного пути. Ближайшие полгода Алана ожидает регулярная сдача анализов крови. Если техасцу потребуется дополнительная помощь, он готов вернуться в Россию. Тем не менее Спенсер не скрывает восторга от эффекта пребывания в пермской клинике.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.