В Калининграде управляющая компания сопротивляется и не хочет ремонтировать лифт

В Калининграде в суд поступил иск от жителей многоэтажного дома, которые просят обязать управляющую компанию починить лифт.

elevator-939515_1280

В суд обратились жильцы одного из домов по улице Артиллерийской с исковым заявлением к ООО «Ц.» с требованиями обязать ответчика произвести ремонт лифта, выплатить компенсацию морального вреда.

В обоснование указали, что проживают с двумя малолетними детьми на 9 этаже. Управляющей компанией является ответчик – ООО «Ц.». С 4 сентября 2020 года в указанном доме не работает лифт. Компания, его обслуживающая, проверила подъемное устройство, сообщила о том, что все необходимые для его ремонта материалы есть в наличии, он может быть отремонтирован в течение одного дня.

Однако директор управляющей компании брать на себя обязанности по оплате ремонта отказывается, сообщив, что заказал ряд экспертиз, на основании которых планирует обязать застройщика оплатить ремонт подъемного устройства, а также ждет ответа от производителя лифта. Кроме того, представитель УК дал объявление жильцам, что они должны на общем собрании принять решение о самостоятельной оплате стоимости ремонта – 174250 рублей.

Иск принят к производству суда. Предварительное судебное заседание назначено на 28 декабря 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.