Состоял на учёте у психиатра и угрожал убийством шестерым детям: по факту захвата заложников в Питере возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге сегодня, 24 ноября, СК РФ возбудил уголовное дело после захвата в заложники шестерых детей — их удерживал в квартире в Колпине пьяный отчим.

Фото: РИА Новости / Валентин Егоршин
Фото: РИА Новости / Валентин Егоршин

Известно, что подозреваемому 38 лет, а малолетние дети — его сожительницы, с которой он проживал на Пролетарской улице. В полицию об инциденте сообщила 34-летняя женщина — мать детей, сообщившая, что сожитель не пускает её в квартиру, угрожая детям и ей самой убийством. На место для ведения переговоров выезжал районный прокурор Игорь Ивкин. И в ходе переговоров удалось уговорить петербуржца отпустить заложников. Детей уже отправили в больницу для обследования и оказания психологической помощи, сообщает RT.

Позже мужчина сдался и открыл сотрудников правоохранительных органов дверь в квартиру.

Между тем, в районной администрации рассказали, что мужчина состоял на учёте у психиатра. Семья сопровождалась центром помощи семье и детям Колпинского района. «Две недели назад у папы уже было пограничное состояние», — приводит «Фонтанка.Ру» сообщение администрации района. «Принимал он их или не принимал, не знаем. Сейчас на месте спецназ, глава администрации», — добавили там.

На место преступления также отправились следователи регионального управления СК РФ. Дело возбуждено по п.п. «г,д» ч. 2 ст. 127 УК РФ. Следователи опросят свидетелей инцидента, а также собирают доказательства противоправной деятельности мужчины. «Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения», — рассказали в СК РФ по Санкт-Петербургу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.