Представлена концепция театра оперы и балета в Калининграде (фото)

В Калининграде сегодня, 26 ноября, состоялось обсуждение концепции театра оперы и балета, который станет частью культурно-образовательного комплекса на Октябрьском острове, возводимого в рамках нацпроекта «Культура».  В филиале Большого театра будут работать два зала – на 950 мест и 300 мест.

2340-230-40-230-30-3-3

«Перед началом работы мы изучили историю региона и его архитектуру. По нашему замыслу театр, должен соединять в себе нечто от своего местоположения и балета. Форма здания – гиперболический параболоид очень оригинален и в то же время минималистичен. Кроме того, теперь все здания, в том числе стадион, составляют единый архитектурный ансамбль», – подчеркнул архитектор MNAL, FAA, член Американского института архитекторов, член Королевского института британских архитекторов, почетный доктор Кжетил Трёдал Торсен.

По словам архитектора, здание театра разделено на три зоны: общественные пространства, сценический комплекс и служебные помещения. Кроме того, будет сделана функциональная крыша, которая в теплые дни сможет стать еще одной сценической площадкой.

Еще одно новшество – водное пространство на территории парка между музеем и театром, которое в зимний период можно использовать как каток.

Как заметили калининградские архитекторы, театры строятся не каждый день, а значит необходимо выбирать архитектурные решения, которые будут смотреться оригинально и интересно даже через несколько веков. Концепция была единогласно поддержана, направлена на рассмотрение на региональный Совет по архитектуре и градостроению.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.