В бюджете Калининградской области следующего года – финансовая брешь в 4 млрд рублей

В Калининграде 26 ноября областной думой принят закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

imageБюджет сформирован на основе 22 государственных программ Калининградской области и 38 региональных проектов, исходя из уточненного прогноза параметров социально-экономического развития региона.

Общий объем доходов областного бюджета на 2021 год определен в сумме 119 млрд 293 млн рублей, расходы предусмотрены в объеме 123 млрд 463 млн рублей. Дефицит бюджета утвержден в размере 4 млрд 170 млн рублей, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Наибольший удельный вес в структуре расходов областного бюджета занимают расходы на социальную поддержку, здравоохранение и образование. Бюджетом предусмотрено финансирование 70 различных мер социальной поддержки. Меры социальной поддержки получит каждый третий житель Калининградской области. Расходы на социальную поддержку семей с детьми вырастут в следующем году на 20%.

Среди приоритетных направлений бюджетных расходов на ближайшие три года — вложения в социальную и коммунальную инфраструктуры, программы благоустройства, формирование современной городской среды, развитие сельских территорий.

Значительная часть бюджетных средств будет направлена на субсидирование и иную поддержку экономики, поддержку промышленности и предпринимательства, стимулирование экономического роста и деловой активности.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.