Африканские страны начнут получать российскую вакцину «Спутник V»

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» будет поставляться на африканский континент — об этом сегодня, 27 ноября, рассказал замминистра иностранных дел России Михаил Богданов, отметив, что поставки уже начались.

Африканские страны начнут получать российскую вакцину «Спутник V»

Правда, дипломат отказался называть конкретные страны, куда вакцину уже доставили. Богданов отметил, что к «Спутнику V» огромный интерес в Африке, и сейчас власти стран ведут переговоры с РФПИ. Дипломат указал, что надеется на то, что все обращения «от африканских друзей» будут удовлетворены, сообщает RT.

Между тем, сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что российские регионы должны предоставить федеральному правительству о готовности к началу вакцинации от Covid-19. По её словам, это необходимо для выстраивания конкретных планов по производству, транспортировке вакцины и непосредственно самой вакцинации людей. Одновременно с этим необходимо обучить персонал по хранению и применению вакцины — ведь речь идёт о колоссальном количестве людей, которые должны получить прививку.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении вакцин от коронавируса в перечень жизненно важных препаратов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.