Тайны Зиминых: кто спонсирует Навального

Телеканал RT раскрыл тайны династии Зиминых: бизнесмены Борис Зимин и его сын Дмитрий являются одними из главных фактических спонсоров Алексея Навального: тот разоблачал кого угодно, но только не этих людей людей, которые позволяют ему зарабатывать миллионы рублей ежегодно. А между тем, утверждает издание, семья Зиминых — весьма интересные персонажи, среди которых есть и Зёма — лидер «коптевской» банды.

© РИА Новости / Facebook

В интервью Юрию Дудю Алексей Навальный подчёркивал, что его личные доходы — это то, что он зарабатывает в качестве юриста. Но основным источников «заказов» для него является проживающий в США бизнесмен, основатель ВМТ Борис Зимин. Впрочем, из всё того же интервью Дудю, становится понятно, что это не совсем отношения «клиент-заказчик», поскольку фактически речь идёт о содержании российского оппозиционного политика на деньги очень богатого бизнесмена.

«Ему не настолько нужны эти услуги… В первую очередь он просто хочет нас поддержать», — пояснил Навальный.

И действительно, едва ли основателю «ВымпелКома», владеющего брендом «Билайн» понадобились бы услуги Навального в качестве юриста. Меценат отдал на благотворительность куда большие суммы. У его сына Дмитрия, также прославившегося поддержкой Навального, два сына — Борис и Сергей. И если первый хорошо знаком публике, то вот о втором в семействе предпочитают умалчивать.

И вот почему. Ещё в 2006 году ведущий «Эхо Москвы» Сергей Корзун поинтересовался у бизнесмена о втором сыне, которого связывают с Коптевской ОПГ. «Я вам могу сказать только одно: это всё чепуха. Но вообще о своих семейных делах я говорить бы не хотел», — ответил Зимин.

И Forbes указывал о наличии двух сыновей. А в 1998 году «Коммерсант» рассказывал об объявлении в розыск Зёмы — Сергея Зимина, подозреваемого в причастности к убийству тушинского преступного авторитета. К тому моменту Сергей, по сведениям издания, уже был в розыске по другому делу — за вооружённое нападение на предпринимателя в 1996 году. Издание указывало, что Зёма был лидером «коптевских». Годом позже «Литературная газета» писала о Сергее Зимине как о сыне основателя «ВымпелКома» в связи с убийством совладельца компании Константина Кузового 25 марта 1999 года.

В том же году Зёма перебрался в Германию и поселился в районе «Кудамм» — улице Курфюрстендамм, где активно заселялись русскоязычные переселенцы и «русская мафия». Но по другой информацию, он мог уехать из России в 1998 году, и не в Германию, а в Испанию.

О судьбе Зимина в Испании писал в автобиографическом романе «Ликвидатор» бывший киллер Ореховской и Курганской ОПГ Алексей Шерстобитов по кличке Лёша-Солдат. По его данным, Зимин пропал после встречи в Испании со своим партнёром и «крышей». Розыскное дело Зёмы закрыто в 2007 году.

О том, какие ещё тайны хранит семейство Зиминых — в расследовании RT.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.