Жительница Советска отсудила у соседки за залитую квартиру 70 тысяч рублей

В Калининградской области суд Советска взыскал более 60 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного заливом квартиры.

faucet-1693419_1280Истица указала, что является собственницей квартиры по улице Парковой и в феврале 2020 года в результате поломки в квартире Ч. запорного вентиля системы отопления и разрыва трубы было затоплена её квартира, расположенная этажом ниже. После залития в квартире истицы вздулось ламинированное покрытие пола, появились пятна на потолке и стенах, для слива воды в натяжном потолке был произведен прокол. Истицей проведена оценка рыночной стоимости восстановительного ремонта квартиры, которая составила 63400 рублей.

Возместить причиненный ущерб в добровольном порядке ответчица отказалась. За защитой своих прав истица обратилась в суд.

Судом установлено, что в результате ненадлежащего обслуживания собственником самостоятельно подключенного в квартире отопительного оборудования, произошла утечка воды. Таким образом, суд пришел к выводу, что именно ответчик должен нести ответственность за причиненный вред имуществу истицы, а потому взыскал с Ч. в пользу истицы в счет возмещения ущерба 63400 рублей, а также судебные расходы в 6500 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 2103 рубля. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.