Калининградец взыскал с виновницы ДТП 150 тысяч рублей

В Калининградской области суд Славска взыскал с виновницы ДТП денежные средства в размере 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

orange-1024785_960_720В суд обратился Ф. с исковым заявлением к Б. о взыскании морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Истец указал, что в феврале 2020 года в пос. Прохладное Славского района ответчица, управляя автомобилем марки «Фольксваген», нарушив правила дорожного движения, на левом закруглении дороги не справилась с управлением и выехала на прилегающую территорию, совершив наезд на истца. Очевидцами ДТП была вызвана скорая медицинская помощь, после чего мужчина длительное время находился на стационарном лечении в медицинском учреждении. В результате ДТП у истца были диагностированы переломы и множественные ссадины, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

Обращаясь в суд, мужчина указал, что проживает с супругой в сельской местности. Из-за травм истец испытывает физические и нравственные страдания, переживает, что не может взять на себя заботы по хозяйству, а также устроиться на сезонную работу.

Постановлением Славского районного суда Б. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ. Установив, что вред здоровью истца был причинен по вине ответчицы, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с Б. компенсации в 150 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.