Венгрия воспользуется российской вакциной от коронавируса

В августе Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и успешно завершил клинические испытания в первые месяца лета.

Венгрия воспользуется российской вакциной от коронавируса

В начале ноября глава Министерства Иностранных дел Венгрии заявил, что его страна начнет в декабре импорт небольшого объема вакцины, которую предоставляет Россия против нового коронавируса. Венгрия собирается использовать препарат для проведения исследований и лицензирования. Петер Сийярто отметил, что массовые поставки вполне могут начаться в середине января. Одна из компаний в Венгрии также намерена заняться производством российской вакцины, отметил министр.

В Еврокомиссии заявили, что у Венгрии есть возможность воспользоваться российской вакциной от коронавируса: «Да, у стран-членов есть возможность авторизации вакцины в рамках специальной процедуры в чрезвычайных ситуациях. Это решение страны-члена, в данном случае Венгрии. Но вакцина может применяться только в Венгрии, она не может циркулировать вне Венгрии, в других странах ЕС».

Получается, намерения Венгрии приобрести препарат, не получившую одобрение Брюсселя, изначально находились в полном соответствии с правилами ЕС. Однако, пишет автор канала Мейстер, как мы помним, это не помешало Еврокомиссии угрожать венграм административными мерами за их интерес к закупкам препарата в России и Китае. Можно еще раз удостовериться, что пандемия, которая уже унесла жизни почти 1.5 млн человек в мире, не является помехой для агрессивного лоббизма и манипуляций в пользу «политически правильных» фармкомпаний, заключил Мейстер.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.